Alimentos que no debes poner con papel aluminio en tu freidora de aire

2022-09-10 14:26:01 By : Mr. George Chen

Alimentos que no debes poner en papel aluminio en tu freidora de aire.Unsplash.

Para muchos chefs caseros, la freidora de aire se ha unido a electrodomésticos como la Instant Pot y otros básicos en la cocina que pueden combinar con productos como el papel aluminio.

Si no tienes demasiado tiempo para cocinar, te has quedado sin espacio en el horno o deseas darle un giro saludable a una receta frita, la freidora de aire se convertirá en tu aparato preferido.

Al igual que con otras herramientas de cocina, resulta clave saber qué puedes y qué no puedes hacer con la freidora de aire. 

Antes de ponerte manos a la obra con tus platos favoritos, aprende qué se puede colocar de manera segura en una freidora; incluido un artículo doméstico tan común como el papel de aluminio.

Según la chef Meredith Laurence, de Blue Jean Chef, una freidora de aire es simplemente un horno de convección compacto. Este se coloca sobre el mostrador y dora los alimentos rápidamente.

Sin embargo, existe una diferencia clave entre este electrodoméstico y un horno tradicional.

«Hay un ventilador que sopla aire caliente justo al lado de un elemento calefactor. Mientras que en un horno normal, un ventilador sopla aire caliente por todas partes, pero no está en relación directa con el elemento», dice Laurence. 

«En una freidora de aire, la cocción por convección es mucho más intensa y directa», concluye. 

«Si puedes poner algo en un horno, puedes ponerlo en una freidora», dice Laurence, y eso incluye al papel de aluminio. Si habitualmente utilizas esta capa adicional para evitar que el horno se manche, puedes aplicarla también a la freidora, aunque siguiendo determinadas precauciones.

La regla de oro para poner papel de aluminio en una freidora de aire es ponerlo solo en la canasta. Si se coloca en el fondo del cajón, podría salir volando y finalmente desprenderse.

En el peor de los casos, la lámina de papel de aluminio podría volar sobre el elemento calefactor, sobrecalentarse y potencialmente provocar un incendio. Nunca precalientes la freidora con una canasta forrada con papel de aluminio.

«Asegúrate de que el papel de aluminio esté cargado con comida«, dice Laurence, o podría volar hacia el elemento calefactor y provocar un incendio de grasa.

Cuando usas papel de aluminio con cualquier aparato de calefacción, hay ciertos alimentos que debes evitar colocar. El aluminio es una superficie reactiva y puede responder negativamente con ingredientes altamente ácidos.

«Reaccionan con el papel de aluminio y comienzan a descomponerlo, por lo que en realidad tendrás aluminio en tu comida», dice la chef. «Aparte del hecho de que eso no es apetecible, tampoco es muy bueno para ti».

Estos son los alimentos con los que no deberías usar papel de aluminio en la freidora de aire:

Recurre a tres consejos para usar papel de aluminio en tu freidora de forma segura y efectiva:

Laurence recomienda emplear papel de horno, también conocido como papel pergamino, en lugar papel de aluminio cuando sea posible; ya que no es una superficie reactiva y es menos probable que los alimentos se adhieran al papel.

Además, es mejor para el medio ambiente. En el mercado incluso existe papel de horno perforado con círculos diseñados específicamente para freidoras de aire.

«Opta siempre por papel pergamino en lugar de papel de aluminio, excepto cuando deseas elevar tu comida o si está usando ese papel de aluminio como un cabestrillo», dice Laurence. «De lo contrario, utiliza el papel de aluminio cuando salga la comida para mantenerla caliente, pero eso es todo».

En definitiva, poner papel de aluminio en una freidora de aire es completamente aceptable. Pero siempre que cumpla con ciertos protocolos de seguridad.

No obstante, el papel de aluminio no es la hoja de cocción más ideal para usar en la freidora. La mejor opción es usar una canasta desnuda o cubierta con papel para horno perforado.

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