El comedor universitario Enrique Angelelli recibió equipamiento

2022-09-03 12:02:35 By : Ms. Tanhill Intelligent Bed

En el marco de la reapertura del comedor universitario por el inicio de las clases correspondiente al segundo cuatrimestre, el rector de la UNLaR, Daniel Quiroga realizó este miércoles la entrega de equipamiento y un recorrido por las instalaciones. Para este segundo cuatrimestre se prevé implementar los “Jueves saludables” y los “Viernes Culturales”.

La entrega de equipamiento fue encabezada por el rector acompañado por la secretaria de Extensión Universitaria, Roxana Khairallah, con la participación del director del comedor universitario Jorge Mercado.

El equipamiento que recibió el comedor universitario consiste en una cocina industrial con seis hornallas, dos termotanques de 125 litros, un horno pastelero de 24 moldes, un extractor de aire para la ventilación de la cocina, uniformes y calzado para el personal del comedor universitario.

Tras la entrega de equipamiento y de un recorrido por las instalaciones del comedor universitario, el Rector dijo que “estamos viendo y proyectando como va a ser el comedor en el segundo semestre del año aprovechamos esta semana en la cual vamos a acomodar internamente todo para volver a trabajar con el comedor el lunes próximo, nos hemos acercado para ver la llegada de equipamiento que han sido solicitado y que con mucho esfuerzo la universidad pudo comprar”.

También y ultimando detalles esta semana se brinda capacitación al personal sobre manipulación de alimentos, que se complementará con un curso de bromatología que posteriormente los certificará y habilitará.

Con el objetivo de mejorar el servicio del comedor universitario se realizaron encuestas a los y las estudiantes sobre los menúes para conocer si son los adecuados. Esta tarea fue coordinada por dos licenciadas en Nutrición con un eje de alimentación saludable.

En este segundo semestre se va a implementar los  “Jueves saludables” y los “Viernes Culturales”. Con los “Jueves Saludables” se brindarán charlas educativas, que se va a complementar con valoraciones antropométricas referentes al estado de nutrición, precisó el rector, mientras que los “Viernes culturales” serán con actuaciones musicales y de danzas.

“Queremos que un comedor universitario sea no solamente centrado en la alimentación saludable, que es el eje, sino que también sea un espacio de esparcimiento de diálogo (…) y es un espacio adecuado dentro de la actividad diaria para poder tener un momento de relajamiento”, señaló Quiroga.

Asimismo agregó que “se está cuidando mucho los aspectos higiénicos y en ese sentido con el presupuesto reducido que tenemos ha trabajado mucho el personal reacomodando todo”.

Por su parte, el director del Comedor Estudiantil, Jorge Luis Mercado, precisó que se espera la llegada de la vajilla nueva y destacó la utilización del agua proveniente de la planta de agua de la universidad. La compra del equipamiento se realizó con fondos de la universidad, mientras que los uniformes fueron gestionados por la OSUNLaR.

Además del almuerzo para los y las estudiantes elaboran el desayuno para los docentes viajeros.

En el comedor trabajan 12 persona, dos jefes de cocina, ocho ayudantes de cocina, y dos nutricionistas quienes elaborarán los 120 platos diarios para los y las estudiantes de la UNLaR.